Si Cowok Penipu…

Di jaman seperti ini rasanya kasus penipuan tuh semakin aneh-aneh saja ya dan banyak sekali motifnya….heh….salah satunya berkedok cowok yang seolah naksir kita tapi ujung-ujungnya malah menipu alias cuma pengen uangnya kita doang. OMG 😯

Jadi tadi baca tulisan Mbak Allisa disini, jadi keinget sama apa yang dialami sama sahabatku beberapa waktu yang lalu. Ceritanya gini, sahabatku ini sebelumnya pernah deket sama cowok berkebangsaan prancis yang kerja di surabaya. Sayang hubungan mereka tidak happy ending dan dari cerita itu, sahabatku suka chat di YM dan bertemu beberapa cowok bule lainnya.

2 orang diantara mereka itu satu berdomisili di Irlandia, satu di Inggris (aslinya dari Swiss). Dua-duanya sih kayaknya tebar pesona gitu ke sahabatku ini. Cuman mungkin karena barusan aja patah hati, jadi sahabatku ini gak terlalu ambil hati dengan percakapan mereka di YM. Salah satu dari dua orang bule ini, usianya udah sekitar 50 tahunan lah….dari ngobrol-ngobrol eh si bule ini kayaknya serius plus ngebet banget buat menikah dengan sahabatku. Makanya kemarin hari ngeributin Mbak Novi, cuman pengen tahu syarat nikah sama wna…. sahabatku cuman pengen tahu aja seberapa ribetnya.

Tapi karena ngeliat usianya yang lumayan jauh dari umur sahabatku, maka sahabatku gak terlalu ambil hati deh hihhihihihi…walo diliat dari fotonya sih ganteng, mirip George Clooney itu loh 😆 Trus waktu akhir agustus kemarin, si cowok bilang mau datang ke surabaya. Rencananya mau rayain ulang tahun sahabatku yang jatuh di hari ini.

Dari pembicaraan mereka berdua, si cowok udah bilang kalau udah booking tiket, terus mau beli mobil selagi mereka disini trus mau ngajakin sahabatku jalan-jalan, makan-makan. Pokoknya janjinya selangit lah….hihihihi….sahabatku sih santai aja, gak terlalu menganggapnya serius, malahan kita bercanda di bbm tentang si bule. Kira-kira percakapan kita berdua tuh gini…hihihii..

A : Gimana? Si mas bule jadi datang?

S : Iya katanya sih deket sama birthday aku mar…

A : Oh…lha terus, kamu mau cuti ya? Sapa yang temenin dia kalau kamu kerja?

S : Gak cuti. Dia gak keberatan kog tinggal di hotel terus antar jemput aku kerja

      terus baru jalan2

A : Ooo…terus ngapain aja dia selama siang,kamu gak ada?

     Suruh dia ikutan suamiku aja ke  Madura, kirim dagangan hahaha…

S : Oh ide bagus itu atau suruh ke rumahmu, jaga si Manda, pasti Manda seneng,

     ada maenan baru…

A : Oh bener tuh, mainan barunya bisa bilang “good morning darling…”

S : Hahahaha….Mar, tapi dia tuh tua banget…terus foto terakhirnya dia gendut.

A : Hihihihi…gpp kan George Clooney KW 1

S : Hahahahaha…kalo wiken mau aku ajak liburan bareng ke keluargaku.

A : Ajakin ke Jatim Park aja terus ajak naik tornado biar mabok

S : Gak usah, aku bawa dia ke Batu, Malang. Suruh dia cat itu patung apel yang gede

    ….biar kurus.

A : Iya betul, dicat biar apel malangnya yang ijo berubah jadi apel Washington hahaha…

S : Betul. Setuju. Aku ajak dia ntar makan masakan Indonesia deh…

A : Bakso Cak Ilung aja, terus tempe penyet…

S : Wah bisa mencret-mencret dia…

S : Dia mau beli mobil buat jalan-jalan.

A : Ha??? Serius lo? Seret ke dealer sekarang juga…kalau ada, beli limousine aja

S : Wah sip itu.

A : Aku ikut ya…ntar Manda biar merangkak2 di dalem…terus dipipisin sekalian…

Kalau baca jadi geli juga, asli kita berdua sadis banget dan kampungan abis :mrgreen:

Tapi sungguh bersyukur Tuhan menjaga hati temenku tercinta ini, dia gak sampek pakai hati menanggapi janji manis si mas bule itu. Dan beneran, pada tanggal dia semestinya datang, si mas bule bilang udah tiba di Jakarta. Eh….ujung-ujungnya kog suruh temenku ini transferin dia uang buat bayar imigrasinya sekitar 700 USD….ambo…malang nian itu bule, buat beli limousine bisa…buat bayar imigrasi gak bisa??? Untung sahabatku waspada dan gak terjebak, diremovenya contact mas bule dari YMnya dan bye-bye deh rencana buat ngerjain mas bule.

Diceritain sahabatku seperti itu, antara kecewa dan pengen ketawa. Kecewa karena aku udah siapin karpet merah (baca : daster merah) buat kedatangan mas bule. Kecewa karena gak jadi bertemu George Clooney KW, aku kan ngefans sama yang asli hihihihi. Pengen ketawa karena keterlaluan banget si bule….janjinya setinggi langit, realisasinya amburadul 😆

Puji Tuhan, sahabatku ternyata santai saja menghadapi kenyataan itu hehehe karena dia sendiri pun belum falling in love sama mas bule. Semoga dia segera menemukan soulmate yang sejati deh… Oh ya…hari ini dia ulang tahun 😀 Wish U All the Best ya my dear friend… semoga nanti kamu dipertemukan seseorang yang memang Tuhan sudah persiapkan terbaik buatmu. Love You…

Happy Birthday My Best Friend (ambil gambarnya disini)

Advertisements

33 thoughts on “Si Cowok Penipu…

  1. aku pernah baca tuh, katanya memang yg nipu itu sering neralamat di irlandia inggris atau malaysia kalau nggak salah

    mnrtku orang asing yg serius, nggak bakalan bicara yg muluk muluk sebelumnya,
    dan mnrtku juga, perkawinan semestinya didasari saling cinta, bukan urusan harta, bakalan merana deh kalau cuma harta dasarnya

  2. hehehe, jgn2 orang Indo tapi ngaku2….trus pake modus kaya…lagi di kantor Polisi, tapi ini lagi dicekal imigrasi 🙂
    Alhamdulillah, temenmu gak ada hati yah, bahaya kalau lagi jatuh cinta mudah terbius
    Met ultah buat sahabatnya, semoga tambah berkah hidupnya, sehat selalu, dan segera menemukan tambatan hatinya. aamiin.
    eh Mar, papa sering ke Madura yah? pK juga bisa 2 minggu dalam sebulan ke Madura, sampai dikira orang sana pula, hehe

    • Wah ada kemungkinan tuh ya orang Indo ngaku bule…….untung temenku gak terpesona sama wajahnya yg mirip George Clooney :mrgreen:
      Makasih doanya ya, suamiku hmpir tiap hari kesana antar pesanan barang Lu 🙂

  3. iya gua banyak denger tuh tentang modus penipuan kayak gitu. emang mesti hati2 dan waspada deh kalo kenalan ama orang dari internet. terlepas kebangsaannya apa.

    anyway, walaupun juga gak menutup kemungkinan ketemu jodoh dari internet lho. gua punya temen yang kenalan ama suaminya dari chatting. suaminya orang jerman. akhirnya mereka married dan udah punya 2 anak sekarang di jerman. happily ever after tuh… 🙂

    • Nah itu sebenarnya harapan temenku Arman, bisa nemuin orang yang tepat buat dia karena beberapa temennya bisa dapat pasangan hidup dari chatting…. tapi ya gak tahu deh, semoga besok-besok nemu yang bener 🙂

  4. Haiyaah.. dari awal udah kecium anehnya ya Mar. masak belom-belom udah obral janji sana-sini.
    Tapi untungnya si sahabat ini ga terlalu ngambil hati. Coba kalo itu ketemu sama orang yang emang ngrep banget. berabe deh urusannya. Yang penting ati-ati aja lah ya. kalo udah mulai minta duit berarti ada yang ga beres tuh..

  5. cari duit itu emang susah ya maka nya ga jarang jaman sekarang sekarang orang2 itu di gelapkan dengan tindakan2 yang kurang masuk akal..
    kalo fikiran kita fokus pasti ga bakalan ketipu .. masa harga imigrasi 700USd sih hahaha pengen senyum2 sendiri..
    tapi masih ada aja yang ketipu yaa saking ga berfikir panjang gtu .. 😛

  6. Mba,setelah sy baca artikel ttg cowok penipu berkebangsaan irlandia atau inggris,saya jd lbh berhati2.saat ini sy sdg menjalin hub dg pria inggris dan dia skrg ada di malaysia,dia mengatakan akan menemui saya di jakarta. Ceritanya sama,dia janji mau buka bisnis di jkt,mau belikan sy rmh&mobil,dia lagi menunggu warisan ayahnya jadi harus ke malaysia dulu.btw bolehkah sy minta foto org tsb dan nama nya?pria yg sy kenal ini gendut dan mengaku bekerja sbg arsitek/insinyur.tolong bantu saya mba,shg sy tdk kena tipu.thx.

    • Halo jenny salam kenal,
      Aku tidak simpan fotonya krn kebetulan sahabatku sendiri remove dia dari chat yahoo dan gak simpan juga fotonya. Tapi seingetku namanya Mark Johnson, wajahnya sekilas mirip George Clooney gitu loh hehehe, agak gendut sih kata sahabatku, ngaku kerja di pertambangan. Saranku sih, hati-hati aja ya, kalau ada tanda2 mencurigakan semisal meminta kamu bayarin sesuatu atau janji muluk2 tapi kamu diminta macam2 dulu. Ya paling tepat sih, berdoa aja ya agar kalau memang orang itu niatnya tidak baik, bisa dijauhkan dari kamu. Oke, semoga membantu ya. Good luck Jenny 🙂

  7. mbak aku ada kenal cowok malaysia tp kerja di inggris, trus minta nama lengkap dan alamat aku dgn alasan mau dikirimin gift and money. itu modus apalg yah? aku kenal dr Hi5. info ke email yah

    • Maria banyak temen-temen ku ngalamin seperti kamu ,pertaman nya mereka kenalan di face book terus sesudah itu si cowok ngegombal dan bilang dia mau ngirim Rolex,LV hand bag ama Jewellery (mind you kirim barang berharga lewat pos agak2 mencurigakan ) . sesedah itu si cowok bilang jangan bilang siapa2 yach karena alesan cukai !! sesudah itu si cowok ngirim Tracking no buat barang yg udah di kirim ( web site ASPAL ) terus malahan ada yg tlp ngaku2 dari cukai malaysia yg bilang barang anda sudah sampai cuman anda harus bayar CLEARENCE / tax money supaya Barang bisa di lepas ke anda !! gak tanggung – tanggung minta uang nya beragam dari 500 USD sampai 5000 USD!! aneh nya mereka minta uang nya di transfer pake western union !! weleh2 ada yg naive terus kirim uang ada juga yg selamat !! hati – hati itu kebanyakan Organise crime yg di lakukan kelompok …Jadi jangan berharap terlalu banyak kalo orang yg baru anda kenal (belum ketemu/belum jelas juntrungan nya ) mau kasih GIFT or Money soale most likely itu SCAMMER !! Alias PENIPU !!

  8. halo, sahabat saya juga termasuk salah satu calon korban penipuan, bule keren, hahaha, namanya Gehard Barriman, dari glasgow, Kuliah di mancester Amerika, usianya 50 tahun, orangnya tampan, wah keren deh, .kami kenal akhir desember 2012, pada bulan pebruari dia mulai beraksi menjanjikan kata kata yang manis memuji saya mengataakan bahwa dia baru menemuka orang yang bisa mengobati luka hatinya karena dikhianati mantan pacarnya, dia mengaku bekerja dibagian Imployed, impor besi baja, dari inggris ke Irlandia, katanya setibanya dia di irlandia akan memberikan kejutan pada saya dengan membelikan sejumlah barang berharga seperti laptop apel, jam mas, dan menyelipkan uang 5000 founsterling dalam sebuah tas tangan,pokoknya masih banyak lagi deh janjinya, dan dia menitipkan beberapa jumlah barang untuk diberikan pada panti asuhan di kotaku,dia menelpon saya mengatakan barangnya akan dikirim lewat Kargo British Airwayils, dengan alsan keamanan, tetapi diaa menyuruh saya untuk mengecek email saya setelah 3,4 hari barang dikirim ,saya akan dihubungi pihak kargo untuk mentransfer uang sebagai bea masuk ke indonesia sebesar Rp.9.800.000,- disuruh menghubungi orang malaisia bernama Siti …..saya lupa namanya bagian pengiriman paket, dan diberikan nomor hp untuk dihubungi, awalnya saya percaya, karena saya sudah termakan rayuan gombal sibule, hahaha, tetapi saya menghubungi keponakan saya, agar mengecek di internet perusahan kargo tersebut dan nomor sipenelepon, serta nomor yang akan dihubungi, ternyata palsu. saya marah kepada si bule, saya katakan saya tidak mau mentransfer uang tersebut bila barang belum saya lihat didepan mata saya, si bule gehard barriman, menjawab dan marah mengatakan saya jahat, tidak kasihan diayang telah belanja menghabiskan 1150 dolar, saya menjawab, jika anda merasa rugi silahkan batalkan pengiriman karena anda punya resi pengirimannya, email saya tidak dibalas sampai sekarang, dan pertemananpun diblokirnya.

  9. Kasus yg hampir mirip yg sedang qu jalani. Alhamdulillah blm sampai terjadi.krn tmnku di washington sempat mengingatkan qu utk berhati2 & waspada.akhirnya tuh bule udah hilang setelah kuminta skype serta alamatnya di usa dimana dia akan bekerja selama 3 minggu utk mengerjakan proyeknya.

  10. sama mba…aku berteman cma sebulan dg michael seorang pelaut glasgow inggris.
    tp krn udah sering bc ttn penipuan jd kupingin tau spt apa. ehhh…bener jga persis critannya. dikirim barang2… kmudian minta byrin cargonya…aku ketawain aja…trus ku delet fbnya…beres…

  11. Pingback: Update Soal Cowok Penipu | My Personal Diary

Thanks For Your Comments, GBU =)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s