Seharusnya Aku Datang

Ngebaca postingan mbak novi yang ini, tiba-tiba ingat sama lagu ini deh… lagu ini udah lama banget aku denger dan berkali-kali aku membaca liriknya, sontak aku ngerasa, aku jauh dari Tuhan.

Selama ini seringkali kita sebagai manusia *lima jari tunjuk diri sendiri*, seringkali dan berulang kali, datang ke Tuhan alias ngejalanin ibadah cuman sebagai rutinitas doang dan lebih parahnya kita datang cuman buat ngeluh sama Tuhan, minta macem-macem. Giliran semuanya berjalan baik dan semua keinginan kita terpenuhi, lupa deh sama yang ngasih.

Dalam kehidupanku sendiri, bolak-balik deh Tuhan ‘menegur’ aku. Saat kehidupanku dulu mulus tiba-tiba kehidupanku jungkir balik ke nol dan membuatku kembali datang mohon-mohon sama Tuhan *keplak diri sendiri* hemm…Tuhan kog jadi tambal butuh aja. Seperti halnya ilustrasi yang pernah aku baca dulu. Saat seorang bos dari lantai atas, neriakin pegawainya yang ada di lantai bawah. Karena bolak-balik dipanggil gak noleh, si bos ngelempar uang ke bawah, eh si pegawai bukannya noleh ke atas malahan pungutin koin tadi dan kembali sibuk sendiri. Akhirnya si bos karena gemes, ngelempar deh batu kecil ke arah pegawainya itu dan sontak deh pegawainnya tersebut noleh ke atas gegara nyari sapa yang kurang ajar ngelempar batu ke dia. Lucu ya kedengarannya tapi itulah seringkali kita, inget Yang Diatas kalau udah ada ‘batu’ jatuh di kepala.

Dan mari kita bayangkan, kalau kita punya anak dan anak kita tersebut cuman datang ke kita pas dia ada maunya aja alias pas kepepet tapi giliran dianya seneng-seneng, lupa kita…gimana coba perasaan kita sebagai orang tua? Itulah perasaan Tuhan kalau kita cuekin…Dia selalu rindu, selalu rindu kita datang, walau sekedar nyapa Dia dan bilang “Thanks God for today….” atau sekedar basa-basi *lebih bagus kalau tulus :lol:* “I love You God…”

Ini sekedar sharingku loh ya, kalau ada yang punya pendapat sendiri sih silahkan, aku sendiri bukan orang yang religius kog cuma orang biasa yang belajar buat berubah ke arah baik hari demi hari walaupun yah…kadang-kadang masih saja ada kekurangan. I’m not a perfect human, right?

Thanks mbak nop, buat inspirasinya hari ini….semacam batu kerikil nancep di kepala dan ngingetin aku buat gak lupa sama Yang kasih idup…Thanks God for today, you are always greeted me in many ways and made me miss Your presence as a father who loves me.

SEHARUSNYA KUDATANG

By: Bobby taken from album “Isi Hati”

Seringkali kudatang Tuhan
Hanya karna sejuta keluhan
seringkali kulupa Tuhan seharusnya kudatang

Dengan segenap rindu
dari lubuk hatiku
dengan hasrat yang tulus
karna kucinta padaMu

Tak hanya memikirkan
berkat yang Kau berikan
sungguh hanya karnaku
mengasihiMu Yesus

Seringkali aku berdoa
hanya karna tak ingin dicela
namum kini ku sadar Tuhan
seharusnya kudatang…..

Dengan segenap rindu
dari lubuk hatiku
dengan hasrat yang tulus
karna kucinta padaMu

Tak hanya memikirkan
berkat yang Kau berikan
sungguh hanya karnaku
mengasihiMu Yesus

Happy Birthday My Beautifull One

Setahun sudah nak perjalanan kita…

Mama bahagia sekali karena sejauh ini kamu bertumbuh dengan sehat. Mama juga bahagia karena sudah menjadi seorang ibu selama setahun ini, sebuah pengalaman terindah dalam hidup Mama.

Terima kasih sudah hadir dalam hidup Mama. Seandainya bisa Mama ungkapkan dan lukiskan, betapa Mama bersyukur pada Tuhan Yesus karena hadiah terindah sudah Dia berikan dan hadiah terindah itu adalah kamu…

Cinta Papa dan Mama selalu untukmu…

Ndazilla…

Hai, bertemu kembali denganku, Ndazilla…

Ini kedua kalinya aku nulis di blognya Mama, ssstt…jangan bilang-bilang Mama ya.

Aku senang sekali. Sekarang aku sudah besar, bentar lagi usiaku sudah 1 tahun. Huaaa….perasaan, baru kemarin aku maenan di dalem perutnya Mama deh, kog tahu-tahu aku udah gede ya????

Sekarang aku makin lincah merangkak, aku sibuk banget, maen sana maen sini….tapi curang, Mamaku tidak pernah ngijinin aku maen di dekat kulkas, di dapur dan di luar….padahal kan aku bete kalo harus seharian cuman muter-muter di kasurku dan ruang tamu…. pengen ke kamar pun aku dilarang.

Tahu kenapa Mama larang aku maen ke kamar dan kenapa aku suka berada disana? Soalnya disana tuh ada setoples susu enak, kalo Mama buatin aku susu, aku sering memasukkan jariku kesana dan ada susu yang nempel di jariku emmmm….rasanya manis. Trus ada disitu botol-botol susuku yang enak dibuat maen lempar-lemparan….tapi Papa Mama gak pernah mau ngerti, baru saja aku mau ngelempar, Papa Mama udah teriak-teriak dan angkat aku keluar kamar T_T bete deh….

Trus aku juga suka maenan deket kulkas loh…soalnya aku tahu di dalam sana pasti ada makanan enak. Aku tahu itu, karena aku lihat Papa Mama suka buka tutup pintunya dan mengambil makanan enak….sayang aku belum bisa membuka pintunya sendiri… 😦 dan setiap kali duduk di depannya, Papa Mama suruh aku balik ke kasur hikss….

Aku juga suka maenan di dapur seperti Katy….disana banyak barang yang bisa dibuat maenan. Asyik buat lempar-lemparan atau digigit juga enak. Pokoknya kalau udah gede, aku pengen maen kesana, banyak barang aneh yang belum pernah aku lihat….seperti benda persegi panjang mengkilat di atas sana. Mama suka berdiri lama-lama di depannya…dan balik-balik dia sudah bawa makanan enak buatku….itu benda apa ya??? Penasaran deh…

Aku juga suka maenan air….di pagi hari Papa suka ajak aku mandi trus maenan air. Ihhh….seger…aku kepengen deh bisa lama-lama berendam, cipratin air ke badan Papa, maenan bebek plastikku… tapi pasti Mama udah teriak-teriak bawa handuk, suruh aku buru-buru keluar dari air. Ih Mama gak seru deh…

Aku juga suka jalan-jalan sama Oma. Di luar rumah banyak teman…di luar banyak bunga, kucing, pokoknya banyak…banyak yang bisa Nda temuin. Kalau malem, aku suka ngikut Papa Mama keluar rumah, mereka membeli makan tapi bukan buatku T_T karena saat mereka makan, aku gak boleh sentuh makanan mereka…ihhh….aku juga mau Pa Ma…itu tuh, yang Papa Mama makan. Curang deh, aku cuman diperbolehkan makan buah, sementara mereka makan sesuatu yang dari baunya saja…itu pasti enakkk.

Hemmm…besok sudah minggu ya? Aku mau ke sunday school lagi. Ketemu temen-temen lagi. Ketemu sama kakak-kakakku dan maenan ayunan dan dapat permenn….tapi sayang permennya cuman bisa aku jilatin bungkusnya saja, isinya yang makan Mas Iwan…hiksss…dunia tidak adil untuk para bayi….. Tapi sebentar lagi aku bukan lagi bayi kan? Hore!!!

tampang kacauku di pagi hari….^_^

naek ayunan…

oprek-oprek dompetnya Mama hihihiii…Ma, Nda minta uang jajan ya

Me, Papa N My Cousin, Mas Iwan…

Me, Mama N Tante Cantikku…