20 Days Blog Challenge Day 4 – The first five songs in my playlist

SCR_20150130_130612

Berhubung di hape playlist isinya 0 jadi pasang deh playlist di youtube. Gimana gak 0 lha memorynya rusak gara-gara hape ngehang, ini sudah 2 kali kejadian dan itu berarti 2 memory card jadi korban, nangis bombay deh semua foto,mp3 dan video hilang T_T

Lagu pertama : Loving you, itu dah lama suka. Dulu dengernya pas ada iklan film-film romantis yang tayang di tipi untuk menyambut valentine day. Waktu pertama denger lagu ini, kebayangnya yang nyanyi lagu ini cewek mungil, rambut blonde, entah kenapa mikirnya gitu eh baru tahu ternyata beda banget dari khayalanku. Bukan rasis ya, tetep kog aku suka lagu itu, emang suaranya Minnie Riperton enak banget, kecil melengking asoy gitu dah hahahaha.

Lagu kedua : tetep close to you tapi ini bukan carpenter yang nyanyi. Keknya sih itu soundtrack buat film so close ya. Ada yang gak tahu film so close? Googling deh, saya juga suka film itu. Sukanya karena jagoannya cewek-cewek cantik dengan teknologi canggih plus make up dan baju yang cantik hihihihi…cetek amat penilaianku.

Lagu ketiga : adele…ih sapa sih yang gak suka lagu-lagu dese, mana suaranya buagusss bangetttttt… dulu waktu indonesian idol ada regina, saya seneng banget nonton, dibelain bergadang abis suaranya regina itu mirip adele hahaha…

Lagu keempat :Roxette…saya suka semua lagu-lagu roxette. Lupa pertama kalinya dengerin lagunya dimana, yang jelas semua lagunya saya suka pake banget! Yang gak tahu, inget gak soundtracknya Preety Woman yang It must have been Love nah itu lagunya dese. Kalo yang saya puter di playlist itu Milk And Toast And Honey pernah juga dinyanyiin sama The Corrs tapi tetep lebih seneng punya Roxette.

Lagu kelima : P!nk…baru-baru ini aja suka dengerin lagu-lagu dia. Yaelah kemana aja selama ini? Ya dulu mikirnya itu P!nk kan modelnya acak adul gitu ya hihihihi, maksudnya dari penampilan dia terlihat seperti bad girl gitu tapi setelah denger beberapa lagunya enak juga trus ngebaca tulisan ini yang ditulis Mbak Ira, makin suka sama si mbak P!nk ๐Ÿ˜›

Udah deh kelar tantangan hari ini, senengnya bisa komit nulis sampai hari ke 4…

*woiii masih jauh keless ihikk..*

20 Days Blog Chalenge Day 3 – what do you think people misunderstand most about you

Udah hari ketiga, semangatnya masih ada…semoga awet sampai hari ke 20 hihihi…

Orang seringkali salah menilai saya, karena ketika bertemu pertama kali pasti mereka pikir saya orangnya pendiam, gak banyak omong, pemalu, dsbnya bahkan ada yang berpikir negatif kalo saya itu sombong, jaim dkk. Padahal kalo udah lama bergaul, lama ngobrol pasti tahu aslinya saya, ketauan konyolnya, ketauan urakannya hahaha.

Tapi kebalikannya juga, kalo lagi ngobrol di chat kayaknya aku seru gitu ya, suka bercanda tapi giliran ketemu aslinya, diem dah, salting gitu apalagi kalo ketemunya seleb blog macam mbak tyka barbie wkwkwkwkwk tapi itu pertemuan pertama, kalo selanjutnya dan selanjutnya keluar deh aslinya yang bisa tersirat dari chat-chat kita. Konyol, selebor, cerewet dan kreatif kata temen-temen kantor karena ada aja bahan bercadaannya hihihi…tapi tuh kan masih ada tapinya biarpun rame, ada sisi lain kadang saya juga tiba-tiba tertutup, suka menyendiri juga dan gak suka party alias keramaian yang bikin pala barbie mau pecah ๐Ÿ˜›

Jadi bisa disimpulkan kan kalo saya ini mungkin gabungan dari tipe orang extrovert juga introvert. Ada opini lain? Hihihi…

Btw serius nih gak ada yang mau nantangin sesuatu buat dikerjain di hari 21 s.d. 30? Hahaha, hobi kog nyusahin orang lain sama diri sendiri ๐Ÿ˜†

20 Day Blog Challenge Day 2 – What kind of person attracts you

uhuuuu udah hari kedua dan semoga bisa lanjut terus sampai hari ke 20, amin…

kalo saya ditanya orang macam apa yang bisa menarik saya untuk kenal lebih dekat dengan dia…mmm apa yah? Yang pertama jelas aku suka orang yang pintar, bukan dalam artian orang berpendidikan tinggi ya tapi yang keliatan smart jika diajak ngobrol, istilah gampangnya nyambung gitu loh diajak ngobrol.

Apalagi kalo diajak ngobrol dari soal gosip artis sampai yang berat-berat macam politik, dese nyambung nah itu saya bakalan lebih banyak ngobrol sama dia hihihi. Karena saya sendiri itu orangnya suka sekali baca, suka sekali menyimak berita yang berkembang di masyarakat, yang lagi santer dibicarain sampai yang ke urusan politik macam berita gonjang-ganjing KPK sama polri ini misalnya hihihi.

Makanya kemarin saya waktu stalking di twitter, saya kecantol satu akun yang namanya @kurawa soalnya dari kultwit dia jadi melek banyak hal terutama isu politik hihihi…ini kog larinya kesini sih ya ๐Ÿ˜›

Trus apa lagi ya…saya suka orang yang pembawaannya rame, ceria, banyak senyum gitu dan diajak ngobrol pun dia terbuka, dalam artian dia gak jaim2 bikin bete gitu deh. Karena sebenernya saya pendiam orangnya tapi bakalan bisa rame juga kalo nemu temen yang asyik, yang bisa diajak bercanda tanpa merasa gak enak ini itu.

Nah makanya Tuhan kasih jodoh gak jauh-jauh deh dari tipe orang yang saya sebutin di atas hehehe. Suami saya itu keliatannya pendiem, sok cool gitu kan tapi dia sebenernya sama konyolnya dengan saya. Begitu ketemu, bercandaan, ketemu deh kliknya. Trus soal wawasan sih emang dia di bawah saya hahaha *minta ditimpuk* tapi masih nyambung lah, apalagi kalo bicara soal politik dan urusan negara gitu, dese lebih update dan lebih hapal ini sapa itu sapa yang lagi dibicarain jadi bisa melengkapi deh wawasan saya sendiri hihihi. Belakangan karena saya kecantol akun twitter tadi, pembicaraan kami jadi lebih hot wkwkwkwk, kadang debat analisa, sok-sok’an gitu…tapi gak pernah berantem dong, paling ledek-ledekan yang berakhir teriakan kakak buat melerai kita :mrgreen:

20 Day Blog Chalenge- Day 1

Sejatinya kemarin kepengen bikin blog ini private untuk sementara karna beberapa pertimbangan, selain juga karena orang yang punya bener-bener males nulis plus lagi gitu dah banyak pikiran hehehe tapi balik lagi kalo aku gak ngeblog trus cerita anak-anak bakal gimana dong? Lagipula setelah dipikir-pikir menulis juga bisa jadi terapi buatku untuk sekedar ngilangin penat dan mungkin bisa jadi alat bantu buat aku untuk bisa menjadi pribadi yang lebih terbuka, ya lewat bercerita tentunya.

Dan mumpung hape masih bisa idup walo napasnya kembang kempis, kadang ngehang gak jelas hehehe dan mumpung kerjaan juga mulai turun ritmenya, aku kepikiran buat ngasih tantangan buat diriku untuk nulis minimal 1 postingan dalam 20 hari ke depan. Terinspirasi sama dokter Meta di blognya iniย Lebih jelasnya apa saja yang aku mau tulis dalam 20 hari ke depan ya seperti ย di dalam gambar ini :

Screen Shot 2015-01-13 at 3.08.51 PM

Ya semoga habis nyelesein tantangan ini jadi lebih fresh gitu deh, pikiran gak kacau kemana-mana…atau semacam pelarian juga sih ketimbang mikirin masalah yang itu-itu mulu. Apa ada yang mau nambahin tema sesuatu gitu supaya genap satu bulan hihihi…*nyusahin diri sendiri*

Untuk mengawali tantangan, hari ini mau ulas soal sodiac hehehe, padahal jujur udah lama gak baca-baca soal ramalan sodiak, bukan apa-apa, saya sih percaya sama Yang Diatas saja deh…cuman kalo ngomongin sifat berdasar sodiak, aku setuju banget dengan yang satu ini…

1

Yang pertama : mudah jatuh cinta, iyes aku banget tapi duluuuu hahaha, kalo sekarang sih setia sama satu orang aja alias si papa.

Kedua : feminin dan mempunyai kesabaran yang tinggi …iyes aku memang kalo pengen sesuatu, aku telaten orangnya ….. tapi catat namun jika sekali marah maka sulit menghentikannyaย bener banget sekalinya aku marah atau mutung wes bubar jalan semuaaa…

Ketiga : mencintai anak-anaknya… sudah cencu dong ah, anak sendiri gitu kan, brojol dari rahim kita.

Keempat : pencemburu sekaligus teman setiaย kalo cembokur yang gimana-gimana sama pasangan sih gak pernah ya, cuman ya ada lah perasaan takut kehilangan, takut ditinggalin gitu tapi gak keluar dari mulut, balik lagi aku orang yang susah ngungkapin perasaan hehehe. Kalo teman setia? well, kayaknya yang musti bilang bener tidaknya ya mungkin kalian-kalian yang udah pernah kenal, ketemu langsung denganku ๐Ÿ˜€

Kelima : memiliki kemampuan untuk menghadapi segala kesulitanย sebelumnya aku menyadari akan kekuatan ini sih tapi selama perjalanan aku menyusui adek, aku merasakannya, aku bertahan, aku berupaya keras, tiba-tiba aku menjadi pribadi yang gigih dan gak gampang menyerah demi memberi asix untuk anakku. Ya tahu sendiri asipku mulai menipis lewat dari 6 bulan usia adek seperti yang aku ceritain disini. Eh tapi baca juga kalo yang bersodiak ini juga memiliki sifat malas yang luar biasa juga ๐Ÿ˜› bener bingittt…kalo udah males banget apa-apa gak disentuh lagi, contohnya nulis di blog ini aja kadang bisa sebulan gak ada postingan, apa kabar mimpi besar kepengen nulis buku, dadah-dadah sama draft cerita yang gak kelar bertahun-tahun.

Keenam : memiliki jiwa seni dan bisa sukses besarย  kalo aja orangnya gak malas dan berani ambil resiko hahahahaha… haduh baca gini kayaknya nimpukin diri sendiri pake batako dah. Ngumpulin mood nulis, mood untuk coba peruntungan lagi sapa tahu tulisan bisa dimuat di majalah bobo gitu :mrgreen: trus ngambil resiko ini yg kadang2 belum2 udh pesimis aja bawaannya atau ya sudahlah…belum-belum bos telepon suruh ngerjain suatu tugas lumayan bikin dahi berkerut, mood langsung mutung ini.

Sudah dulu ya, besok lanjut lagi. Doain gak males-males lagi besok-besok ๐Ÿ˜›

Tentang Curhat

Carpenters Close To You

Saya suka banget lagu ini. Pertama kalinya tahu lagu ini waktu masih kerja di kantor dulu. Nyomot dari hape orang yg dulu pernah dekat dengan saya.

Entah saya sedang sedih atau bahagia mesti terngiang lagu ini di telinga. Lagunya slow bikin hati ayem., bikin saya inget masa2 indah dalam hidup saya. Liriknya sih biasa aja tapi gk tahu deh, denger lagu ini saya bisa nangis dan itu melegakan hati apalagi klu lagi gundah seperti pagi ini. Kadang setelah denger lagu ini saya semangat lagi pdhl liriknya gk ada hubungan sama masalah saya… ato mungkin lagu ini bikin saya inget orang yg saya comot lagu2 di hapenya hiihihi entahlah.

Saya termasuk tipe orang yg kurang bisa mengungkapkan perasaan, makanya jarang saya menulis tentang diri sendiri disini. Kadang pengen nulis tapi kebayang banyak orang entah saya kenal atau tidak akan membacanya, saya jiper sendiri. Apalagi mau curhat, saya gk bisa mengawalinya dari mana. Kadang blog seperti bukanlah tempat yang nyaman utk bercerita. Tapi terkadang dan seperti saat ini saya tidak punya orang di sisi saya untuk berbagi…jadi bikin saya pengen curhat disini. Tapi sekali lagi jari saya tiba2 kaku mau tulis apa.

Terkadang untuk curhat buat sebagian orang semudah nyirem air ya, tapi gk berlaku untuk saya. Masih mudah klu saya curhat dengan teman yg hanya kenal dari jauh lewat chat ketimbang ngobrol langsung dengan teman yg sehari2 kita ketemu. Makanya kadang saya merasa lebih dekat dengan sahabat2 jauh yg kenal lewat blog ato sosmed ketimbang temen kantor misalnya. Kalo saya mau curhat kadang ada kecemasan bakalan nambahin beban hidup orang aja klu saya curhat, bukannya orang lain punya kesusahannya sendiri. Saya sering cerita disini soal sahabat saya, dia pun tidak tahu banyak soal saya, lah saya jarang curhat ๐Ÿ˜› Ada juga pemikiran saya gk siap dengan penilaian orang, mental saya kadang cemen buat dengerin kritikan…

Ya sudah deh seperti biasa, klu saya galau… saya melarikan diri ke pekerjaan atau ngurusin bocah atau klu sendiri, hape ini jadi teman saya. Dengan hape ini saya bertemu banyak orang, bisa membunuh rasa kesepian… tapi belakangan kehidupan sosial saya di dunia maya gk seasyik dulu, entahlah… saya juga gk bisa paksain keadaan, memang mungkin sudah saatnya saya harus lebih banyak interaksi dengan orang yg saya ketemu tiap hari. Dan bagusnya hape ini bbrp kali rusak. Mungkin dalam hati berkata, udah beli aja yg baru jangan kayak orang susah…. eh ingat mau beli ingat masih banyak cicilan. Mungkin harus puasa hape dan saya lebih fokus menata hati, menghadapi masalah saya dengan lebih jernih dan bonusnya mungkin saya lebih fokus membangun kehidupan sosial saya di kehidupan nyata saya dengan keluarga serta teman2 yang setiap hari bertemu.

Bakalan kangen sama sahabat2 di dunia maya? Pastinya… terlebih saya berhutang begitu banyak perhatian dari mereka. Semoga ada umur bisa bertemu, silahturahmi dan bisa membalas kebaikan mereka.

Tuh kan mau curhat malah lari kemana2.ย  Ya sudahlah…dinikmati aja kegalauannya sendiri sambil dengerin lagu tadi.

Liburan Akhir Tahun

Natal ini aku tidak dapat cuti. Alasan bu bos karena aku udah banyak libur…padahal banyak libur itu maksudnya cuti lahiran kemarin 2 bulan T_T bikin bete dah omongan bu bos in tapi ya namanya bos dan aku juga masih butuh kerja disitu, maka ya sudahlah tidak apa-apa. Jadi kemarin cuma libur 4 hari dari tanggal 1 dan tanggal 5nya udah masuk.

Jadi kemarin gak nemenin kakak ke acara basar sunday school yang diadakan tanggal 26 Desember, akhirnya kakak ditemenin papa sama tantenya deh. Acara ini paling ditunggu sama anak-anak tiap tahunnya, dimana nanti mereka bisa tukerin “kupon kesetiaan” mereka dengan macam-macam barang yang dijual di basar. Kupon kesetiaan ini dikasih setiap kali mereka absen sunday school, jadi kalo anak-anak rajin ya dapatnya banyak, kalau suka bolosan ya nasip… ๐Ÿ˜› Dan tahun ini kakak dapat banyak dong!!! Hore…bahkan kemarin dia dapat piagam sebagai salah satu murid terajin di kelasnya. Oh ya waktu acara natal ini kakak juga berani tampil di depan bareng teman-teman satu kelas buat nyanyi bareng dan hiksss gak terdokumentasi gitu loh karena hape lagi rusak T_T sayang bangettt!! Foto di bawah ini aja dikirimin sama gurunya, yang waktu acara nyanyi itu ibu guru gak punya fotonya…duhhh nyesel deh…

IMG_20141229_145427

image

Foto bareng adik sepupu yang baru saja genap 1 tahun
image

Itu sebagian hadiah sepanjang ulang tahun kakak dan natal kemarin.

Oke lanjut cerita liburan kemarin. Karena cuman libur 4 hari dan bisa dipastikan jalanan bakalan macet parah,maka diputuskan kita gak usah jauh-jauh perginya. Akhirnya kita putusin pergi ke pulau garam aja deh biar pulangnya anak-anak bisa ngerasain naek kapal. Waktu kita melewati tol suramadu, anginnya kencang sekali dan setelah turun tol hingga tempat kita makan siang di bebek Sinjay, udaranya dingin banget dan tetep kenceng anginnya. Puji Tuhan anak-anak tidak ada yang sakit. Ingat dulu waktu kakak masih bayi dibawa jalan-jalan ke madura besoknya dia demam.

Anak-anak ceria banget, padahal kesana juga gak kemana-mana, cuman makan siang doang ๐Ÿ˜› Di pulau Madura tidak ada tempat wisata sih ya, mungkin ada pantai tapi lokasinya sangat jauh. Yang kami temukan sepanjang perjalanan adalah wisata batik madura dan wisata kuliner doang ๐Ÿ˜› Kita milih wisata kuliner saja lah, emang dasar gembul :mrgreen: Belum sampai sore kita sudah balik dengan naek kapal. Sayang karena kapal sudah mau berangkat, kita gak ada kesempatan buat narsis di dermaga Kamal. Dan lebih kecewa lagi liat kapalnya, ternyata tidak ada bagian yang terbuka sehingga kurang bisa menikmati pemandangan laut. Ya sutralah beginipun anak-anak udah seneng kog. Emaknya aja yang sukanya bawel ๐Ÿ˜†

IMG_20150102_133950

IMG_20150102_135251

Kalo foto yang ini diambil waktu kita nunggu papa antri ambil pesanan bebek goreng Sinjay. Tauk sendiri, antrinya pegimana kan, jadi daripada anak-anak bete nunggu, kita selfie – selfie aja dah.

IMG_20150102_134300

Kalau yang ini foto di atas kapal, kurang kece sih fotonya tapi mau bagaimana lagi. Adanya cuma begini. Di sebeleh mereka berdiri itu aja tempat wudhu yang penuh dengan alat bersih-bersih, gak bagus banget dah.

IMG_20150112_111314

Kalo yang ini foto jembatan suramadu diliat dari atas kapal. Sayang yang motret kurang canggih jadi ya fotonya begitu doang.

Hari keduanya kita jalan-jalan ke kebun bibit dan lanjut berenang deket rumah. Ini pertama kalinya adek nyemplung kolam renang dan ekspresi pertamanya, tegang hihihi. Oh ya ke kebun bibit ini adek juga pertama kalinya kasih makan rusa…kalo kakak sih udah bolak-balik maen kesini tapi dulu pertama kali dia kesini juga di umur yang hampir sama dengan adek loh.

100_3181

100_3184

100_3192

IMG_20150103_081838

IMG_20150105_162925

2 foto di atas itu nyobain pake tongsis, dimana susah bener ternyata. Gara-gara tiap kali mau pegang tongsis, si kakak ikutan pegang yang akhirnya miring kesana kesini, begitu dapat, hasilnya pada gak fokus ๐Ÿ˜›

IMG_20150106_155253

Nah kalau foto ini pas anak-anak berenang bareng papa. Tuh muka adek masih tegang banget kan hihihi. Habis berenang anak-anak kelaparan dan habis deh bekal makanan dari rumah. Kebetulan hari itu kita bawa bekal spaghetti ala-ala gitu hihihi.

Liburannya cuman itu? hihihi iya sih. Tapi sebelum libur 4 hari itu, kita juga sempet maen ke KBS loh. Ketimbang jauh-jauh ke Malang hanya demi lihat monyet, marilah kita datang ke KBS saja. Kondisinya udah gak seburuk waktu lalu kog, ketika udah dipegang pemkot Surabaya sendiri, Puji Tuhan tempatnya lebih terurus walo belum sekece tempat laen sih misal taman safari, batu secret zoo. Kesananya rame-rame dong bareng ponakan dan adik kakak iparku. Berisik dah, tapi happy banget!!

IMG_20141230_090224

IMG_20141228_204152

IMG_20141229_083119

Foto di atas pertama kalinya foto di depan patung sura dan buaya. Disana emang ada jasa foto gitu kan, rame, penuh deh orang-orang yang antri foto. Langsung cetak dan dibawa buat oleh-oleh ๐Ÿ˜›

Karena masih haus liburan, minggu kemarin, anak-anak berenang lagi hahaha…

image

image

IMG_20150111_141807

IMG_20150111_144133

IMG_20150111_144500

Adek sempet nangis tuh gara-gara waktu foto bareng, sama papa dia dinaikkan ke pundak mas Tio hihihi tapi selanjutnya dia happy banget. Ada nih videonya dimana dia maen air sambil ngoceh-ngoceh. Kapan-kapan deh ditambahin disini. Happy banget dah lihat-lihat muka-muka mereka menikmati acara berenangnya. Kapan-kapan lagi ya…semoga ke depan kakak bisa berenang sendiri biar makin seru…jangan kayak emaknya yang gak bisa berenang ๐Ÿ˜›

Cerita Ulang Tahun Kakak

Happy New Year!!!

Hemm ngeliat blog ini kog lama-lama makin suram ya…banyak cerita dari yang punya blog tapi belum sempet diceritain disini. Padahal lumayan banyak yang mau diceritain ๐Ÿ˜› akhirnya binun mau cerita dari mana dulu…kebiasaan…penyakit malas menahun. Bahkan sangking malasnya dan beberapa pemikiran, kepengen nutup blog ini tapi kog ya eman-eman, bagaimanapun tujuan blog ini buat dokumentasi anak-anak. Ya kalo gitu musti kumpulin semangat buat rajin nulis lagi.

Ya sutralah, diceritain atu-atu aja yahh… sengaja nutup komen karena ceritanya dah basi ๐Ÿ˜›

November kemarin kakak ngerayain ultahnya bareng keluarga papa di rumah uti. Acaranya cuman tiup lilin,potong kue dan foto-foto trus makan ayam goreng sesuai request anak-anak. Acara sederhana gitu aja udah bikin anak-anak senang loh, padahal sebelumnya mau bikin acara di restoran fast food tapi berhubung budget mefet maka dialihkan di rumah aja bareng keluarga sendiri.

IMG_20141112_190306

Sebelumnya kakak juga bagi-bagiin kue di sunday school. Minggu itu ada satu anak lain yang juga ulang tahun di minggu yang sama jadi mereka berdua didoain deh sama ibu guru. Suasananya ceria banget, sayang gak bisa ambil foto yang bagus karena aku sendirian dan lagi gendong adek.

100_2997

Sebenernya kakak maunya sampai tiup lilin di rumah pake baju di foto bawah ini tapi berhubung dia terima kado dari budhenya gaun ungu ala princess gitu jadinya waktu dicobain gak mau dicopot dong ๐Ÿ˜› Tapi komentar beberapa temen sih, kakak lebih cantik pake gaun ungu itu ketimbang pake gaun brokat krem ini.

100_2985

Buat kue ulang tahunnya seperti waktu kita order untuk ulang tahun sahabatku, aku juga pesen kuenya di @veronicahartantio dan beneran kuenya bagus banget dan rasanya juga enak. Very recomended deh buat yang cari kue ultah di surabaya.

SCR_20141130_002940