Punya anak kog gini amat…

Ini nih mau ceritain kelakuan jahil si kakak belakangan, yang beneran bikin kita gedek2.

Waktu itu malem2, papa lagi keluar ada keperluan dan lama gak balik2. Saya iseng nanya sama si kakak.

S (saya)   : Nda, papa mana ya? Kog gak pulang2…

K (Kakak) : Ilang ma, diculik orang gila, diculik masa bir.

(masa bir ini maksudnya tuh orang ngamen yang pake kostum masha bear. Suka keliling di sekitar rumah utinya. Kalo kakak minta maen di luar suka ditakutin sama utinya pake nunjuk2 orang ngamen itu)

S               : yah…kalo papa diculik, berarti gak punya papa dong.

K               : beli papa baru aja, Ma…

Sumpah, ini bukan saya yang ngajarin. Saya sendiri kaget wkwkwkwk 😆  Kog bisa anak kecil bilang kayak gini, bilangnya tuh pake senyum jahil pula.

S               : Oh…beli papa baru ya? Mau papa baru yang gimana?

(Ini emaknya minta ikutan digetok :mrgreen: )

K               : Ganteng, gak bau…

(btw si kakak suka ngebully papa… “papa jeyek…bawukkk…” Ini karena si kakak paling sebel kalo suruh nyium orang yg mukanya kucel, berminyak ato bahkan keringetan. Masalahnya si papa kan mukanya suka berminyak tuh, jadi setiap si kakak disuruh nyium papa, dia rada2 gimana gitu.)

S                : Ya kalo papa barunya gak sayang Nda gimana, kamu dicubitin, gak dibeliin susu, masih mau?

K                : * bengong*

Besoknya saya ceritain ke papanya. Papanya nyeletuk juga seperti kata-kata saya terakhir. Eh…si kakak pelukin papa sambil bilang “Emm…papaku sayang. Aku sayang papa. Papaku jeyek, bau tapi sayang sama nda2…” wkwkwkwk…ujung2nya tetep gak enak… T__T tetep aja ngebully papanya *puk2 papa*

 

Diphpin Sinetron…

Akhir2 ini saya sama suami kecanduan nonton sinetron. Udah tahu kalo sinetron suka phpin orang, awalnya bagus, giliran udah rating bagus, ceritanya geje 😅 tapi tetep ditonton.

Dulu2 sih emang suka lihat sinetron tapi sinetron2 semacam Preman Pensiun, Tukang Ojek Pengkolan, Tukang Bubur Naik Haji… sukanya karena ceritanya ringan, lucu, cukup menghibur dan kalo semisal kelewatan nonton beberapa episide pun gk masalah, lah ceritanya ya begitu2 aja.

Eh…sekarang malah suka nonton sinetron rcti, Anak Jalanan. 😆😆 Duh…abg banget yang diliat. Mana awalnya emang seru, lucu, ringan, menghibur, ujung2nya mbulet 😰 bikin capek yang nonton. Ceritanya yang ringan jadi kompleks, ruwet, mbulet, kusut persis kayak muka gue kalo lagi ngadepin pak bos.

Manalagi tambahan peran baru yang bikin cerita makin muter2, tidak maju2 ceritanya. Ibaratnya ngantri di kasir, ada orang baru nyerobot antrian, ra uwis2…😭 Udahlah capek ngeliat sinetronnya padahal masih penasaran. Sampai gatal tangan pengen bantuin bikin skenarionya…

Kapan ya sinetron indonesia gk ngikutin rating, bikin dong cerita yang cerdas dan tanpa bertele2. Drakor aja yg episodenya pendek, peminatnya jauh lebih banyak. Kalo saya liat tuh ya, di drakor, pemeran gk perlu banyak tapi karakter masing2 kuat jadi cerita bisa berkembang. Bukannya kyk sinetron, pemerannya serombongan besar kayak lagi mau maen sirkus aja tapi karakter asal tempel, jadinya ya gitu…cerita gk berkembang, yg ada mbulet 😅😅

Belum lagi peran antagonis di sinetron tuh, yg banyak disorot kog jeleknya doang. Kog kurang membumi karakternya. Mana ada orang juahat gk ketulungan kayak gitu, ya pasti ada sisi baiknya lah….begitu pun peran protagonis….mosok teraniaya mulu. Keluar dari satu masalah ketemu masalah lain. Berantem baikan berantem. Mbuletttt… 😅😅

Ah sudah deh ntar kepanjangan postingan saya yg jadi ikutan mbulet. Btw tadi saya udah komen panjang di akun official sinetronnya, pdhl yo gk ngefek 😅😅 Emang diriku kurang kerjaan.

Galau Soal Adek

Sekalinya ngeblog bisa satu hari bikin postingan dua 😅 Sebenernya saya lagi galau nih… adek bulan ini usianya sudah 17 bulan. Bulan depan udah 18 bulan. Trus??? Ya gitu deh, adek belum bisa jalan. Berdiri aja masih perlu pegangan. Itupun kalo berdiri, diem aja, gk mau berusaha berpindah tempat alias ‘trantanan’ kalo orang jawa bilang. Dititah pun emoh…😓

Jadi sejauh ini adek perkembangannya cuma makin lihai merangkaknya, trus suka ‘push up’ dan yang pasti manjanya bawelnya judesnya ampun. Kalo udah nangis, susah disuruh diem 😅 Ini termasuk perkembangan ato apa ya?

image

Push up yuk satu dua...

image

Bayi yg makin gede

Trus saya jadi galau kan. Perlu gk sih adek dibawa ke dokter anak ato sekalian spesialis tumbuh kembang. Disini klinik tumbuh kembang adanya di rs siloam. Kalo untuk kami, gk masuk budget deh rs itu…dan gk cuma masalah duitnya tapi waktu… saya tidak bisa tinggalin kerjaan kan karena dikit lagi sy resign.

Entah deh. Saya cuma berharap ‘miracle’ semoga aja Tuhan kurangin manja dan malasnya adek dan tambahin keberanian buat adek serta otot kaki yang makin kuat, amin…. 😇 Karena sebetulnya saya ngeliatnya karena adek terlampau manja juga penakut untuk mencoba hal baru. Sementara itu saya gk bisa seharian sama dia. Saya juga gak mungkin suruh mamah buat ini itu yg bisa dibilang kasih stimulan buat adek. Ya pasrah aja deh… sama doa.

Di balik ultah keempat si kakak

Kemarin waktu ngomongin temen kepompong di post sebelum ini, gk ada beberapa menit, temen baru saya ini resign loh cuma gara2 ditegor sama temen saya soal kelakuan dia yg suka ngepoin orang berlebihan.

Enak banget ya orang2 ini, gk cocok sama kerjaan yg baru sekian hari dijalani, langsung cabut sehabis telp bos. Beda sama saya, yg kalo resign, galaunya bisa berlama-lama sebelum akhirnya memutuskan beneran resign. Giliran udah mantep resign pun, tanggung jawab nyelesein kerjaan kayak gk ada berentinya 😅 duh….

Gegara ngurusin proses resign ini, sampai saya gk ada waktu ngurusin ulang tahun anak. Biasanya kan sy suka heboh tuh, nyari baju buat yg ulang tahun biar waktu difoto cakep gitu, bikin goody bag lucuk lah, pesen kue yg lucuk lah…. skrg boro2 dah. Gk ada bagi2 goody bag. Gk ada mikirin baju. Suruh papa aja nyariin kaos kembaran buat adek kakak, yg ada malahan, satu hello kitty, satunya masha bear 😂 hadehhh…. padahal pengennya kembaran kan. Jatuhnya jd bingung bikin hiasan kuenya biar satu tema gitu. Yo weslah gk usah dihias kuenya, keramean juga klu maksa dihias. Beli kuenya pun ala kadar di Purimas Bakery.

Untunglah ternyata hasil foto2annya bagus. Dan terlebih kakak keliatan happy banget. Waktu di happy school, dia dapet kado dari gurunya. Crayon, buku mewarnai plus kaos. Gimana gk happy, kakak seneng banget mewarnai, sementara crayon di rumah udah pada hancur menggenaskan 😆 Rejekimu nak, Tuhan ngerti banget apa yg menjadi kesukaan kamu.

image

Trus kemarin saya sempetin di jam istrahat, ngacir ke itc buat beliin tas sekolah. Kasihan si kakak sekolah pake tas kecil yg tampangnya udah mengkhawatirkan, udah pada sobek jahitannya. Itupun tas hadiah natal lalu dari sunday school 😅 Duh…kog kesannya saya gk modal banget ya, pakein anak barang gratisan semua. Jadi akhirnya saya belain jalan dari kantor ke itc, yg akhirnya bikin kaki saya njarem berhari2.  Tapi seneng, saya dapat tas sesuai request kakak. Tas gambar hello kitty dengan harga murah karena diskonan 😁  Habis kasih anak barang gratisan sekarang barang diskonan.

image

Ini saya mau ke itc lagi. Papa minta sy beliin satu lagi yg gambar frozen. Padahal kaki saya masih njarem. Jadi nanti minta diboncengin temen aja….😅

Buat kakak, doa mama sederhana aja. Semoga kakak sehat selalu, makin pinter, lembut hati dan takut Tuhan. Kurangin kebiasaan nangisannya ya 😅

Sudah ah postingannya. Ngeblog pake hape pegel ternyata, barusan terpotong pula karena dapat panggilan wa dari pak bos. Saya permisi kerja dulu ya. Happy wiken semua.

Teman Kepompong

Kalo kata lagu persahabatan itu bagai kepompong….lebih lengkapnya sih kepo dan rempong :mrgreen: Gak tau dapat guyonan itu dari mana, yg jelas itu bener banget…

Kalo kadar kepo dan rempongnya gk bertepuk sebelah tangan sih asyik, jadi makin ikrib kan tapi parahnya kalo situ kepo, sini keki hihihi…ya gk klop.

Contohnya nih ada anak baru di kantor. Baru kenal dua tiga hari langsung nanya2 alias kepo ttg kehidupan pribadi teman2 yg baru dia kenal sehingga terjadi percakapan kira2 kyk gini.

K (si kepo) : mbak, suaminya kerja dimana?
I (si keki) : jadi satpol mbak.
K : ohhh gitu…wah sy ada tuh temen kerja di kotamadya. Nama lengkap suami mbak siapa? Coba sy tanya temen saya.. sapa tau kenal.
I : gk segitu juga kali mbk nanyanya… (muka sewot)

Beralih ke teman yg lain.
K : mbak udah berkeluarga ya? Kerja dimana suaminya?
I2 : di ……
K : oh jadi apa mbk disana?
I2 : emmm…di bag finance lah mbk.
K : ohhh…nama lengkapnya siapa. Sy kenal loh hrd sana.
I2 : (nyengir kuda)

Tuh kan kalo bertepuk sebelah tangan kan keponya jd gk seru 😆 makanya kepolah pada tempatnya. Kalo baru kenal jangan suka kepo duluan atau kepoin aja diem2, gk usah nodong pertanyaan yg bikin org keki trus malah sewot. Gk semua orang bisa gampang terbuka pada orang yg baru dikenal.

Untung suamiku bukan karyawan di suatu perusahaan jadinya dia susah kepo *ketawa jail*