Do what you love and love what you do

Hello…

Makin kesini makin jamuren aja nih blog sangking nganggurnya. Maklum yang empunya udah malas tingkat dewa. Belakangan lebih suka cerita2 di IG, karena lebih gampang dan cepet aja nulisnya.

Gimana kabar sy? Yakali ada yg kangen. Terakhir sy update di blog, sy cerita kalau sy mendapat tawaran kerja di ex bos. Di sebuah agent properti sebagai salah satu staff financenya.

Tapi berjalan selama 2 tahun ternyata apa yang menjadi harapan sy di pekerjaan itu tidak berjalan sesuai kemauan hehehe… akhirnya singkat cerita sy keluar dan puji Tuhan gk kelamaan nganggur, cepet dapat pekerjaan. Bonusnya pekerjaan tsb lokasinya gak jauh dari rumah. Asyik kan… dan yg pasti tidak ada lembur yang menyita waktu sy dengan anak-anak…

Kadang ada beberapa orang yang menilai sy kesannya suka loncat-loncat kerjaan ya. Tapi memang mencari pekerjaan ideal itu sama dengan nyari jodoh. Kadang udah sreg sama pekerjaannya eh…bosnya, temennya, lokasinya yang gak cocok. Jadi gitu deh sama kayak nyari jodoh, kudu trial n error mulu.

Emang kesannya sy seperti orang yang gak loyal pada perusahaan, nyari2 kesalahan perusahaan mulu. Tapi egp lah kata orang, kalau menurut opini saya sih… kalau kamu gk happy melakukan sesuatu melainkan terpaksa, maka percuma juga yang kamu kerjakan itu. Setuju gak sih?