Cerita Jadi Angkoters

Selama ini saya kalo gak dijemput suami selalu jadi langganan angkot. Kalo di surabaya namanya bemo, sering juga kita nyebutnya lyn (baca :len) A, len B dstnya. Untuk membedakan bemo berdasar rutenya, masing-masing bemo dikasih inisial huruf plus warna mobil yang berbeda-beda. Seperti yang saya sering naik ini, bemo lyn D, warna ijo muda. Nah, selama jadi angkoters ada aja pengalaman seru yang bisa kita dapat, yang mungkin juga bisa kita temui di alat transportasi umum lainnya juga. Ada yang bikin sebel, ada yang bikin keki, ada yang bikin trauma tapi ada yang bikin seneng juga 😀 Saya ceritain beberapa ya, let’s cekidot.

  1. Bagian sebelnya dulu ya. Kita keep yang happy2 di akhir saja. Saya sebel kalo bemonya lelet dan suka ngetem. Sebel rasanya, apalagi kalo waktu buru-buru, pengen ambil alih kemudi saja kalo udah seperti itu. Buahahaha, padahal naek motor saja belum bisa 😛 Apalagi ngetemnya di tempat yang menurut saya nggak banget. Sepanjang jalan arjuna itu kan banyak penjual duren. Dan tahu sendiri saya benci yang namanya duren apalagi baunya…jadi kalo si bemo ngetem lama disitu alamat saya hampir pingsan @_@ Eh tapi gak bemo aja sih yang resek, suamik juga sama reseknya, kalo boncengin saya lewat situ sukanya dipepetin trus jalannya pelan2, kzl….
  2. Kadang di bemo sendiri pun banyak bau aneh-aneh. Cowok berpenampilan sok kece misalnya, mungkin si mas mau ngedate ya. Itu rambut licin banget plus menebar aroma wangi yang tajam banget sampai ibu2 dua anak di sebelahnya mau tepar 😛
  3. Paling sebel kalo naek bemo bawa barang segambreng. Nah seringnya seperti itu. Saya gak dijemput suami trus cuaca gak bersahabat. Jadi alamat nenteng helm, bawa tas gabag saya yang lumayan berat, di dalam kantongnya yang sempit terselip payung lipat trus tangan lainnya nenteng tas berisi kotak makan. Udahlah rempong seperti itu, bemonya penuh plus ketemu juga ibu2 bawa belanjaan segambreng, duduk di pinggiran. Kan susah mau turunnya bok…pan barang kita juga banyak, sampai pernah gara-gara desek-desekan gitu, tali tas saya dulu pedot T_T.
  4. Dapat teman sesama penumpang yang kelewat berisik apalagi itu abg2 atau anak2 sekolah yang berisik ceritain si A, si B, pacarnya si C dsbnya. Ini bisa diatasi dengan pasang headset di telinga.
  5. Dapat supir ugal-ugalan. Ini pernah saya alami loh dulu. Udahlah jalanannya nanjak, si supir ngebut. Trus waktu di perempatan kecil ada mobil datang memotong jalan si bemo, alamat bemonya ngerem keras. Dan beruntungnya saya duduk di sebelah supir dan dahi saya kejedot kaca. Saya sibuk megangin dahi saya, ngecek kalo ada memar, si supir ambil lap ngelapin kacanya dan sama sekali gak noleh ke saya buat memastikan saya baik-baik saja. Supir kamprettt!!
  6. 5 kejadian di atas sih emang nyebelin tapi gak sampai bikin trauma. Yang bikin trauma itu malahan saya kejambret di bemo. Gak banget deh. Mana itu kejambretnya saya sepulang dari rs nganterin mama berobat dan hari itu saya ulang tahun. Gara2 sibuk ngecek sms masuk ngucapin ini itu ke saya trus ada telp masuk dari bos di flexi, buat saya seenaknya masukin hape ke tas tanpa ngecek resletingnya dah bener belum. Di depan saya bapak2 pake dandanan orang kantoran, resek mulu, minta geserin jendela. Rupanya tukang jambret 😥 Hape saya yang belum setahun beli, hilang. Nyesek. Trauma. Berbulan-bulan gak berani beli hape, takut hilang.
  7. Kalo senengnya, setiap kali naek bemo suka ketemu temen lama. Jadilah bemo tempat reunian. Terakhir kalinya saya ketemu temen SMEA. Cowok. Bukan gebetan saya kog, tenang hehehe. Dia ini satu dari dua temen cowok saya di SMEA. Yang ini dulu terkenal lumayan tajir maklum dia orang thionghoa, biasalah kita kan kadang suka ngeklaim kalo yang sipit2 duitnya banyak tapi temenku ini rada culun gitu deh. Jadinya dia cuma diporotin sama teman-teman. Dia ternyata sekarang kerja di dekat kantorku dan dia kepengen banget ketemu temen2 SMEA dulu cuman selalu terkendala waktu buat datang ke reuni. Dan dia udah jauh lebih baik sih, gak seculun dulu hihihi.
  8. Nah kalo pengalaman rada bikin keki waktu naek angkot ada gak? oh tentu ada. Pernah lupa bawa dompet, yasalam kalo lupa bawa dompet wkt belanja kan tinggal kita kembalikan saja kan barangnya alias gak jadi beli, nah kalo ketinggalan dompet wkt naek bemo dan nyadarnya udah separoh jalan, musti gimana dong? Masak minta dibalikin ke tempat asal sama supirnya 😛 Untunglah di selipan celana dan saku tas ada recehan, dan diitung2 pas buat bayar bemo. Gak kebayang kalo sadar gak bawa dompetnya waktu udah sampek tempat tujuan. Bisa dilempar bakiak akika bikin satu bemo nungguin saya ngumpulin recehan. Bisa-bisa mereka kumpulin recehan juga buat saya. Koin untuk Maria 😆
  9. Saya juga pernah kepedean ngebaca rute bemo. Pikir saya, naek bemo ini bakalan deket turunnya dari rumah, jadi jalannya cuma dikit. Waktu itu saya naek bemo lyn D juga tapi ini kejadiannya dah lama bukan saat saya pulang kerja. Saya pikir si bemo bakalan puter balik jalan diponegoro trus ambil jalan indragiri baru lanjut sampai ke joyoboyo. Ngawur dong ternyata. Dasar, udah gak hapal jalan, ngebaca rutepun seenak udel hihihi. Yang ada bemonya lurus saja dong sampai wonokromo dan berhenti di joyoboyo. Udah tahu saya salah, bukannya saya turun di tengah jalan malah ikut bablas smp joyoboyo hihihi. Trus naek bemo lain buat pulang. Konyol banget dipikir-pikir. Kurang kerjaan! Maklum waktu itu masih single galau wkwkwkwk… kalo sekarang, ya gak maulah, sebisa mungkin sampai rumah secepat kilat, ada bayik nunggu.
  10. Salah naek bemo. Puji Tuhan belum pernah kejadian. Kalo saya mau kemana-mana dengan bemo pasti saya survei dulu ke beberapa teman atau tanya suami, enaknya naek apa, naek turunnya dimana jadi gak sampai nyasar. Tapi sering saya ketemu orang nyasar 😆 “Mbak ini lyn W ya?” “Bukan pak, ini D” “Oalah, saya kira W, warnanya sama…” Yang bilang ini bapak-bapak tua, jadi saya maklumi. Lyn W ini warnanya tosca. Tosca sama ijo muda bagi orang tua kadang emang susah mungkin ngebedainnya. Lah suami saya aja gak tahu warna tosca itu apa. Kalo ijo kebiru-biruan, atau sebaliknya dese baru ngeh 😛 Dan mungkin huruf D di depan kurang gede, apalgi kalo bemonya ngebut, gak kebaca duong. Mustinya hurufnya jangan cuman di depan tapi di samping bemo, biar keliatan!

Udah 10 saja, yang kepikiran cuman ini. Intinya sih saya udah kenyang jadi angkoters. Butuh pengalaman lainnya (baca: naek motor sendiri). Sekian pemirsah, happy wiken 😀

The Liebster Award From Adek Bontot ^_^

I’ve never made posting with english, so please do not laugh at me if my english is not good. I’ll try to do my best hihihi *padahal sebelumnya nenggak panadol sekalian bungkusnya*  Yesterday, adek bontot di TM hihihi *ngebully adek bontot* Mumut has nominated me the liebster award, again…*ya elah demen banget nyusahin orang ya 😆 * Actually this is my second time, the last one was given by Memy Tyka. Here

Ok, i just copy paste from Mumut.

  1. Acknowledge and accept the Liebster Award by leaving a comment on the blog, that nominated you. Done
  2. Copy and paste the Liebster logo into your blog. Done
  3. Link back to the blogger who nominated you. Done
  4. Answer the 11 questions put to you by the person who nominated you. Done
  5. List 11 random facts about yourself. Done
  6. Nominate and link to 3—11 other blogs you enjoy that have less than 3000 followers. Nope, because i’m confused to deciding who should i nominated *ntar mbulet* 😆
  7. List 11 questions for your Liebster Award nominees on your blog. Nope, because i’m confused to create some questions, forgive me ya, Mut :mrgreen:
  8. Inform your nominees by leaving a comment on their blog. Nope

And this is it rendang daging ala chef Farah Queen *glek, maap yang nulis lagi laper*oke, this is it 11 randoms fact about me:

  1. I was born in 1994  1984.
  2. My sodiac is Taurus,it means as I wrote here.
  3. I am happy to walk in the morning, breathe fresh air or eat hot tauwa. But since i had a nursing baby, i got a lot of things that i have to do in the morning.
  4. I can’t swimming. Yes, if i go to the pool with my kiddos or my friends, i just sit on the chair at the pool side and always have a duty to keep their stuff, it’s very boring actually. My friends always call me “ikan sapu-sapu” 😆
  5. Flowers that I like is a rose. Maybe there is somebody want to give me flowers hihihi, now you know what flowers that i like.
  6. I am an animal lover. Especially for dogs, once I’ve had a few dogs at home but now that I have kids so I decided not maintain them anymore 😦
  7. I like nature, the places I’ve visited vacation time are places close to nature such as waterfalls, flower gardens, lakes, farms. So I feel grateful to have a husband who has a hometown as I like, although sometimes nganjuk very dusty.
  8. I love snacking but it is difficult to become fat. I am grateful for that but sometimes my friends bullying me “si cungkring” “kerempeng” *sirik tanda tak mampu, yes?*
  9. I really want to live in cities that are cold like Batu, Malang, so I can be close to nature and enjoy the fresh air every morning. Surabaya too much pollution.
  10. I love my life now, having a husband and childrens is heaven for me.
  11. I do not have any dream in addition to want to see the children grow up and my husband was healthy always.

And now 11 question from Mumut, here we go :

  1. How has being a blogger changed your worldview? Yes, being a blogger make me have many friends and i can learn all experience that they shared in their blog, if it is good, i can apply in my daily life too.
  2. What does blogging mean to you? Blogging is me time, where I can write anything about me and my happiness.
  3. Your favorite past-time. When I was in school, I was not thinking about anything other than learning.
  4. The 3 wishes you’d make if you get Aladdin’s Lamp. A lot of moneys maybe hihihi, not, I find it hard to answer because I feel I already have everything I need
  5. One place where you’d like to travel to. Around Indonesia. yes, i love Indonesia.
  6. Thing that has happened in your life which was like a dream come true for you. When the first time I know if I’m pregnant. It’s a wonderful moment.
  7. What short of a person is the most boring or irritating to you? I’ve written it here
  8. One weird thing you believed in as a child. horses have wings, i mean it pegasus. When I was little, I mostly watch movies like xena, warrior princess or hercules 😛 *kebanyakan ngayal*
  9. If there was a zombie apocalypse and you had to choose between staying in your home with ample food, but little protection (meaning you don’t have the supplies to board yourself in completely) or hitting the road with a full tank of gas, but very limited supplies, what would your coarse of action be.
    very scary question 😆 i’ll staying in my home, I would rather die of hunger than the risk of dying eaten by zombies. I was the person actually afraid to take risks.
  10. A sentence or two describing a happy memory from your childhood. Beloved daughter.
  11. Gold or silver? If this is about achievement or service facilities of an agency such as a bank, then I would choose the gold, but if it refers to jewelry or color, I prefer silver.

Oke, Mumut..thanks for giving me liebster award 😀 Lunas!!!

TM : Liebster Award

Ok, sebelum malesnya dateng dan sebelum eike mendadak brojolan, mari kita mengerjakan tugas dari “mbok”e TM hihihi makasih ya memy sayangku……tapi maaf ya memy tidak ku teruskan awardnya karena bingung diterusin ke siapa, ntar malah mbulet sesama personil TM *ngomong gini kayak kita girl band aje* *kibas poni*

liebster-awardBaeklah, buat 11 hal tentang diriku? Emmm, apa ya?

1.Lagi deg-degan menunggu kelahiran si dedek…udah 37 week lebih beberapa hari dan semoga bisa lahiran normal di minggu depan, masih bulan Mei…maksudnya biar dedek ntar ultahnya samaan bulannya sama mama gitu loh.

2. Ngefans sama Nicholas Cage ^_^ botaknya mirip sama suami.

3. Suka banget nasi goreng buatan rumahan bukan dari resto atau kaki lima.

4. Suka juga makan nasi padang, ikannya daging rendang, otak atau paru goreng…uhuiii…

5. TIDAK SUKA DUREN TERMASUK BAU DUREN.

6. Penyuka warna maroon dan pink.

7. Suka diajakin jalan-jalan, travelling apalagi gratis hihihi…

8. Penyuka coklat dan kue-kue dengan rasa coklat.

9. Lagi banyak ide memasak buat unyil tersayang tapi gak kesampaian karena badan rasa mau patah hihii.

10. Akhir-akhir ini lagi suka dandan padahal muka lagi busuk.

11. Sekarang lagi gemes dan kangen mulu sama kakak Nda2 di rumah, bawaan si dedek mau lahir kali ya…

image-1

Dan selanjutnya mari jawab pertanyaan dari memy ya buat TM:

1) Apa tulisan yg pengen banget diposting di blog, tapi blom kesampean ngetiknya? –> Soal liburan ke Malang, udah di draft tapi bingung dari mana ceritanya harus dimulai dan kemudian diakhiri, takutnya bakalan tahun depan baru selesai seperti postingan liburan singaporenya Pungky *uhuk*
2) Makanan apa yg pengen kalian bisa bikin sendiri, tapi saat ini masih blom bisa? –> apa ya? baking kue gitu kali ya, soalnya aku penyuka kue tapi belum bisa bikin sendiri, yang dikukus aja seringkali bantet……rrrr…
3) Kalian paling suka kalo TM ngebahas apa di grup? –> kalo lagi perang emoticon tapi udah gak sekarang hihihi, keabisan bahan 😆
4) Menurut kalian, kenapa kadang TM suka sepi ga ada suaranya? –> pada sibuk sendiri kali ya, kalo aku sih, gak hadir di grup kalo hape lagi disabotase sama Nda buat main Pou T_T
5) Kalo boleh milih untuk tinggal di luar negeri, kalian mau tinggal di negara mana? –> di Ausi aja deh, nemenin memy hihihihi… *kemudian ditendang balik ke Indonesia*
6) Pilih beli baju jadi atau jahit baju? –> baju jadi, males mikir dimana beli bahannya, modelnya apa…intinya memang saya orang males :mrgreen:
7) Lebih suka baca blog atau baca buku? –> Blog. Kalo buku, males ngeluarin duit buat beli *dijitak* trus kalo blog itu lebih seru soalnya kebanyakan cerita sehari-hari yang lebih gampang dicerna dan dinikmati.
8) Pengen lanjutin pendidikan ke jenjang berikutnya? Ya atau tidak? Alasan singkatnya? –> Ya, pengen punya peluang buat kerjaan lain yang lebih sesuai bakat dan minat mungkin.
9) Film apa yg pengen ditonton saat ini? –> Gak ada, lagi males nonton hihihi.
10) Pilih ke tempat liburan yg hangat atau dingin/bersalju? –> karena tinggal di Surabaya yang panas, pengen sesekali ke tempat bersalju uhuiii..
11) Hobi apa yg pengen kalian tekuni sampai mahir? Meski itu nggak untuk dijadikan mata pencaharian? –> menulis, bikin kue…ya mungkin itu, belum kepikiran laennya.

Wes mariiii…hore!!! Yang lain belum posting aku sudah selesai. Mari kita tutup wordpress dan mulai melihat kalender, hadeh lama banget sih, kepengen cepet ketemu dedek……

TM. (Cemilan)

Mau laporan peer inih sebelum dimarahi sama mamah2 TM lain. Udah bikin cemilan paling gampil, gk posting2 juga, bisa digetok saya mamah.

Cemilan yang aku posting, ini beneran gampil, hasil ngubek resep @resepyummyanak Yes ini adalah cemilan amanda kalo dititipin ke uti dan tantenya, sedangkan menu utama udah dihandle the mamih. Akikes tinggal lengkapin cemilan, kalo lagi males ya cuma buah potong ato roti isi keju ato selai hihihi.

Yang sering dibuat adalah puding, soalnya amanda emang doyan banget puding. Jadi emaknya mumet cari resep puding. Kalo males ya pake puding nutrijel hihihi tapi klo rajin, belanja deh buah apa gitu dibuat puding.

Buah yang sukses buat puding seringnya alpukat, dipaduin dengan puding coklat nutrijel untuk layer keduanya. Enak bingit, sayang cari alpukat yang bener 2 uenak kadang susah.

Nah kemarin sebenernya udah ada puding wortel pear di rumah tapi itu produk gagal hihihi karena teksturnya kurang kenyal plus rasanya berubah jadi rasa leci gara2 pake nutrijel leci sesendok, males beli plain nutrijel, jadi comot seadanya di kulkas.  Amanda gk mau makan 😥 akhirnya beli strawberry dan yoghurt deh buat next project, sementara aku jadi ikan sapu2 ngabisin stok puding gagal.

Strawberry sekotak bisa dibuat 2 varian cemilan plus pelengkapnya hehehe, hemat apa pelit? Hihihi
Resep pertama: Puding Strawberry Yoghurt

Bahan:
1Bungkus agar-agar
1Sendok nutrijell
10Buah strawberry
500Ml susu cair
1Botol yoghurt, aku pake cimory strawberry, isinya sekitar 250ml
Gula sesuai selera, aku kemarin cuma 2sendok dan kata papa kurang manis.

Cara masak:
Didihkan agar-agar, nutrijell, susu cair, gula sambil diaduk2
Setelah mendidih, masukkan strawberry yang udah dipotong kecil2.
Terakhir tuang yoghurt, dinginkan.

Jadi deh, gampil banget, gak pake usaha susah2 karena emang aku males susah hihihi.

image

Nah sisa strawberry dibuat selai aja, soalnya takut busuk kelamaan di kulkas.  Resepnya gampil tinggal potong2 trus dimasak di teflon pake gula sesuai selera dan air kira2 aja , kasih jeruk nipis sedikit, sebetulnya resepnya pake jeruk lemon tapi aku pake apa yang ada aja. Enak bingit dimakan sama roti…. gak kalah enak sama beli yang kemasan, gak pake pengawet pula.

image

Jadi pengen bikin lebih banyak buat stok.

Trus ternyata masih sisa tiga biji hihihi, ini kenapa juga gk diikutin sekalian, maunya dicemil tapi ndak jadi, dibikin dadar gulung akhirnya.

Resep dadar gulungnya pun simple.
Bahan kulitnya:
100Gram tepung terigu, ya kira2 10sdm, maklum gak ada timbangan.
250Ml susu cair
1Sdt garam
1Butir telur
1Sdm mentega cair

Bahan isi:
Vla instant nutrijell diseduh, dikasih potongan strawberry

Cara memasak:
Aduk pake whisk, bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis, pertama kalinya bikin ketebelan… untung masih enak aja masuk mulut hehehe, abis gk pede wkt ngebalik takut sobek aja adonan kulitnya.
Setelah itu tinggal diisi dengan bahan isi dan dilipat rapi. Abis itu? Ya tinggal hap….

image

Mustinya kemarin mau pake pasta moka sisa buat roti kukus tapi lupa aja, dasar dodol, akhirnya biar gk pucet amat penampilan si dadar gulung kasih aja deh selai strawberry.

Udah deh sekian laporan dari dapur mamanya amanda, pengen banget baking, tapi kemampuan belum ada, plus gak ada oven, jadi kalo ada yang mau kasih hadiah oven boleh banget…. hihihi ujung2nya nodong.

Bersih – Bersih (TM)

Ini demi kelangsungan hidup dan solidaritas, mari kita buka rahasia dapur hehehe ketimbang didepak dari TM. Rahasia dapur kali ini adalah peralatan bersih – bersih, baik pembersih kamar mandi sampai badan. Biar ketahuan sapa yg males *tunjuk diri sendiri *,

Koleksi pembersih rumahku minim sekali buibu, karena memang urusan bersih – bersih rumah masih dikuasai ibunda ratu alias the mamah, sementara anaknya yang cantik jelita ini cuma bantu dikit hihihi.

image

Tuh kan keliatan simplenya, untuk pembersih lantai kamar mandi sampai kloset cukup dengan vixal, trus lantai semua ruangan pake veja, pembersih serbaguna. Tapi itu kebetulan si veja lagi abis dan botolnya diisi sementara sama so klin lantai.  Buat cuci baju pakenya deterjen boom, alesannya simple,  murah :mrgreen: dan untuk cuci piring kadang pake sunlight kadang pake sabun colek wings beli yang seember kecil tapi kebetulan abis jadi gak bisa difoto.

image

Nah kalo ini perlengkapan mandi, di antaranya:
-sabun muka, aku pake ponds, papa pake garnier
-shampoonya pake pantene plus conditioner yang jarang banget dipake. Shampoo buat Amanda, pake switzal.
-Sabun mandi, pake sabun merk Active, Amanda pake Cusson, gak keliatan di foto karena stok abis tinggal yang dipake sekarang.
-pasta gigi pake close up, udah dari dulu, suka sama rasa mintnya, kalo Amanda pake cusson, fotonya di bawah. Di foto itu ada obat kumur tapi tidak pernah dipake, itu oleh2 dari seminar.

image

Nah ini punya mama, peralatan kosmetik sehari – hari, ada pelembab Ponds white beauty, Ponds BB  Cream, trus buat hand body dan parfum pake Enchanteur, roll on pake rexona, dan terakhir pake bedak venus, udah cocok sejak lama jadi gak mau ganti. Kecuali pelembabnya nih pengen pindah ke yang anti aging karena sadar umur bentar lagi 30 hihihi.

image

Nah ini komestiknya si ning nda2, bedaknya johnson tapi itu cuman karena ngabisin stok kadoan dari dia lahir aslinya lebih suka bedaknya cusson, wanginya lebih enak.  Hand body cusson dong, parfumnya baru pake johson, enak, wangi…. trus itu hair lotion switzal, buat kalo abis keramas, Caladine itu andalan kalo si ning nda 2 badannya beruntusan, trus terakhir itu pasta giginya cusson yang awet karena jarang dipake, si bayi sukanya sikat gigi pake air aja.

Udah itu aja ya buibu, selese ya peer saya hihihi, ayo apa lagi nih tantangan berikutnya? Hahaha sok nantangin, padahal males posting, peer posting liburan aja menunggu…..

Postingan Ke 50

Akhirnya sampai ke postingan ke 50 yippiiii…

Hari ini ngebut 2 postingan.

sik asik….

gak ada postingan berguna kali ini, cuman pengen hepi hepi.

wiken ini mau ngapain ya? ntar malem yang pastinya gak mau melewatkan final indonesian idol, Regina vs Sean. Yes, dua idolaku berjuang untuk menjadi nomer satu! Siapapun yang menang, aku tetep sueneng karena dua-duanya emang top markotop halah…kayak iklan jamu aja.

Besok balik lagi nganterin Nda2 sunday school, ke gereja terus kemana ya? Ah andai wiken bisa lebih panjang….

Kalau udah minggu malem, musti suedih banget karena detik detik berakhirnya wiken dan harus kembali fight berkutat di hari senin yang sibuk. Hufft….

Semoga besok menjadi wiken yang menyenangkan ya. Yang terpenting bisa uyel-uyelan sama Papa dan Nda2 :mrgreen:

Bagaimanapun blogging menjadi hoby baru buatku. Sampai postingan ke 50 ini, aku bersyukur bisa merasakan manfaatnya. Bisa nambah pengetahuan, nambah temen, nambah apa lagi ya???

Sudahlah capek cuap-cuap dari tadi. Pokoknya besok agendanya adalah bikin sesuatu untuk ultahnya Papa. Wish me luck… 😀

Goofy Test

Ikut-ikutan sama Mbak Alissa, Mbak Vera sama Mamanya Kinan ah… bikin goofy test  karena berhubung hari ini gak ada bahan buat ngeblog 😀

Siapa tahu yang baca ini juga bisa mengenalku lebih dekat… 🙂 sok banget ngomongnya kayak sudah jadi artis aja…*gubrak!!*

1. The age of my previous birthday

Ambil gambarnya disini.

2. A place I’d like to travel

Beautifull Place Tanah Lot, Bali

Kota Wisata Batu, Malang

And the most favorite ….

Nganjuk, Kampung Halaman Papanya Manda

3. My favorite place

Taman Bunga di Selecta, Malang

Paling senang dengan yang dinamakan bunga. Jadi kalau diajak ke suatu taman bunga, aduh senengnya…dan bisa berlama-lama disana. Berlari-lari, menari-nari kayak di film india 😀

Dan satu tempat yang paling disuka adalah…

Rumahku Istanaku

4.  My favorite food

Nasi Padang ajibbb…

Tapi seperti Mbak Alissa, sebenernya yang paling enak tuh masakan yang bisa kita bikin sendiri.  Sayangnya gak punya koleksi foto 🙂 Syukur-syukur makanannya dipuji suami, kog mau difoto ….masakannya biasa banget, malu *tutup muka dan kabur*

5. My favorite colour

Kalo yang satu ini, ngaku deh labil banget sesuai karakterku yang emang kadang labil 😀 Dulu pernah suka ungu, pernah suka putih, biru dan bilang ke temenku yang suka maroon “ih warnanya gak banget..” Eh sekarang malah suka maroon.  Dan kini warna yang sering aku pilih saat beli baju adalah…

Pinky… 🙂

Maroon…Like It

6. A city where I was born

Surabaya Kota Pahlawan

7. Bad habit(s)

Sama kayak Mbak Vera. Mata minus karena suka baca sambil tiduran…

Baca Buku Sambil Bobo

8. Hobby (ies)

BB, Buku, Blogging

9. wishlist

Papa N Mamanya Manda

Harapanku hanyalah agar bisa selalu bersama di kapanpun dan dimanapun 😀 *sok romantis*

Dah kelar semuanya…moga-moga aja yang baca gak bosen dan bisa tersenyum saat membacanya.

Saya lanjut kerja dulu… 😀