Playdate kedua Nda & Dev

Persisnya tanggal 23 kemarin, blog ini ulang tahun pertama loh….hihihi gak krasa ya. Puji Tuhan selama 1 tahun ini banyak berkat yang aku dapat dari ngeblog dan yang paling priceless ya bisa memiliki pertemanan yang hangat dari blog.

Lah tapi di tahun 2013 ini kayaknya aku makin lemot saja bikin postingan. Gak serajin tahun lalu hehehe…maklum aja kerjaan di kantor makin banyak dan ada anak toddler yang membutuhkan perhatian ekstra di rumah. Maklum makin hari makin adaaa aja tingkahnya hehehe….

Update sedikit aja nih, soalnya juga belum banyak yang bisa diceritain sekarang. 2 wiken yang lalu….tuh kan basi banget ceritanya :mrgreen: aku diundang buat reunian sama temen-temen kerja dulu. Kita janjian di royal plaza, sebenarnya rencananya udah dari bulan lalu tapi mundurrr…. Salah satu yang ngajak nih ya temenku yang punya anak cowok cakep bernama Dev yang udah ditaksir untuk jadi salah satu calon mantu 😆

Kalo yang lupa pertemuan pertama nda sama Dev bisa cek disini

Kalo pertemuan pertama, cenderung nda yang agresif hihihi eh sekarang malah giliran Dev yang keliatan excited ketemu nda dan si Ndazilla satu ini malah cuek bebek, heu heu….jual mahal nih ye. Bagus nak, jangan biarin cowok gampang deketin kamu ya *mulai protektif*

Selebihnya acara ngalir gitu aja…..kita ketawa ketiwi bareng sementara para suami sibuk mengasuh bayi-bayi. Kita berempat yang kumpul….2 sudah bersuami, 2 masih lajang termasuk sahabatku yang udah sering aku ceritakan. Have a fun banget, bayi-bayi pun bahagia karena sehabis makan mereka maen ke playground. Dan karena aku seorang ibu yang pintar, ponakan pun diseret buat ikut ngangon bocah 😆 supaya papanda gak capek-capek juga ngemong…..sementara emaknya lanjut ngerumpiiiii….ya maklum udah lama kita gak ngumpul ya kan.

image

makan biskuitku yuk nda… 😀

image

mama kita pesan makan apa ya itu? aowww…guramiiii

image

ihhhh… kog masih disuapin sih?

image

berempat…tebak mana yg masih single, mana yg udah punya buntut?

image

gelangnya bersponsor, sayang gak keliatan jelas 😀

image

Dev : duh grogi nih ketemu nda-nda…
Nda : Idih David ngapain sih? Mendingan lihat disana tuh ada diskonan…

Gak kerasa maennya sampai lupa waktu. Berakhir setelah dua bayi sama-sama pupup….dan akhirnya kami bubar. Sampai rumah anak kicik bobok pulessss……hahaha. Ya gitu deh cara kami menghabiskan wiken 2 minggu lalu….so much funnnn…..jadi nagih pengen ngajakin Nda2 maen di playground.

Reunian dengan sahabat lama emang selalu funnnn….gimana dengan kalian?

Posted from WordPress for Android

Review MPSufor 10M & First Playdate

Mau update dulu nih cerita soal MPSufornya nda2 di bulan ke 10. Tidak banyak pengenalan bahan baru karena nda2 sempet teething jadi ogah-ogahan makan plus mamanya beberapa waktu lalu sempet sakit *alasan dibuat-buat, aslinya karena males*

Bahan-bahan makanan yang dikenalkan ke Amanda di bulan 10 kemarin, antara lain :

Sayuran     : Terong, Kangkung

Protein       : Ikan lele, teri basah

Buah-buahan : Semangka, Kelengkeng

Karbohidrat : Macaroni

Sedikit ya? Aku saja baru sadar nih, dikit banget yang aku kenalin ke Amanda. Gak apa-apa deh, ntar di bulan ini coba kenalin lebih banyak.

Sehat selalu ya Nda, maem ya banyak…

Milestonenya Amanda sejauh ini sih, duduknya udah lincah, merangkaknya juga semakin gesit, udah mulai berdiri-berdiri tapi masih ogah kalau dititah. Semoga di bulan-bulan ini, dia mulai semangat mau belajar jalan, gak sabar pengen ngajakin Amanda jalan pagi :mrgreen:

Menunya Nda2

Trus mau cerita nih, beberapa hari lalu salah satu temen lama ngajakin kita ketemuan di Tunjungan Plaza. Aslinya sih males ya karena pulang kerja udah malem dan bawaannya ngantuk dan pegel tapi karena kita rencana mau mempertemukan Amanda dengan anak pertama mereka, Dev, langsung semangat deh berangkat.

Tiba jam 7 malem trus langsung cus ketemuan di KFC, kita makan bentar sembari melihat dua bocah saling bertatap muka, genit-genitan, saling lempar senyuman, trus ngoceh berdua gak jelas :mrgreen: Gemes deh ngeliat nda2 yang biasanya cuek seperti waktu ketemu Zahra, eh giliran ketemu baby boy ganteng kayak Dev langsung bawaannya ketawa mulu, bahkan waktu duduk berdua, Nda2 peluk-peluk dari belakang. Hadehhh…belum-belum anak Mama udah bisa genit sama cowok, berondong pula, lebih muda 3 bulan sih hihihihi…..jadi mikir ini anak niru sapa ya???

Dari KFC kita maen ke playground dan ini pertama kalinya Nda2 maen di playground. Seru abis, nda2 gak mau diem, muterin playground terus panjat-panjat mainan…ampyun deh. Lucunya si Dev ikut merangkak di belakangnya. Dan si Dev ini punya kebiasaan kalau merangkak, kepalanya nunduk ke bawah, bukannya lihat depan….jadi sempet ada accident kecil, ketika Dev merangkak sambil nunduk gitu, eh si nda2 putar badan trus mungkin maksud hati nda2 mau ngajakin bercanda kali ya eh…malah nindihin si Dev sampai nangis…huaaa…idungnya mimisan pulak! Ampun…untung gak apa-apa dan Mamanya gak nuntut ganti rugi 😆

Sampai jam setengah sembilan dimana Dev udah rewel ngajak bobok, si Nda2 masih aja muterin playground plus mandi bola terus….heran….padahal tadi maemnya bubur beras bukan baterai energizer loh 😆 gak ada capeknya! Padahal ketika kita pulang, dia bobok sepanjang jalan sampai rumah….

Pokoknya kemarin happy banget kita menghabiskan waktu bersama. Jadi kepengen bawa Nda2 maen ke playground lagi. Atau ada ibu-ibu yang punya anak ganteng, mau ngajakin playdate berikutnya? 😉

Dev & Nda2

Mama & Nda2

Nda2 & Playground