Happynesia Pampers Mommies Daily

Minggu kemarin tanggal 27 Mei 2012, datang bertiga bersama Nda2 dan Papanya hihihihi berpanas-panas ria di parkir timur Plaza Surabaya alias Delta. Sempet bingung, ini acara apaan yak? “Happynesia Pampers” judulnya 😀 acara besar Pampers  sembari menyambut ulang tahun Surabaya, yang aku tahu kesini karena udah janjian sama Dhira. Ada gathering member Mommies Daily disini…kopdar begitulah.

Rupanya acara disini seru banget, ada parade kereta bayi terbanyak hohoho dan pecah rekor MURI, 741 kereta bayi mejeng disini hehehe. Trus kayaknya banyak lomba-lomba gitu termasuk lomba foto *mustinya ikut, ajang narsis* cuman karena aku konsen cari tempat gathering plus gendong Nda2 yang mulai rewel karena kepanasan, jadilah aku tidak bisa menikmati acara. Wajah Darius yang ganteng di panggung aja gak sempet aku toleh 😀

Asyiknya bisa ketemu mommy-mommy kece disini termasuk Dhira. Suka sekali bisa kopdar begini, semakin banyak teman, semakin menambah kaya aku soal pengalaman mengasuh anak.

Ada satu pembicara talk show Dr. Eddy bicara soal parenting, gisi anak dan tumbuh kembang bayi. Poin pertama yang aku tangkap adalah bahwa bayi atau balita yang masih tumbuh kembang, jangan banyak digendong, dikhawatirkan menghambat perkembangan gerak motoriknya*well noted it* hihihihi secara gendong Nda2 terus, mamanya yang gempor.

Poin keduanya soal gisi anak, pentingnya menyediakan makanan sehat buat anak. Poin ketiga apa ya? *garuk-garuk kepala dulu* soal tidur bayi dan balita, beliau bilang tidur adalah salah satu proses tumbuh kembang bayi dan balita. Maka dari itu kualitas tidur harus dijaga, salah satunya pemakaian popok yang bisa tahan bocor semalaman sehingga tidak mengganggu tidur bayi dan balita. Nyambung ke pembicaraan soal Pampers, popok yang daya serapnya oke dan tahan bocor sampai 12 jam, hemmm…bisa pulez bobonya si baby jadi tumbuh kembangnya juga tidak terhambat. Dulu pas Nda2 new born juga pake pampers untuk malam harinya sampai sekarang, siangnya pake clodi pem-pem…lumayan lah hihihi ngurangi cucian dan irit deterjen *mak pelit* dan yang terpenting Nda2 bisa bebas bereksplorasi dan kalo malam bobonya zzzzzz…pulez.

Kira-kira begitulah yang aku tangkap dari perhatianku yang cuman setengah hehehe setengahnya lari ke Nda2 yang lagi cranky karena kepanasan. Jadi deh gak sempet ngobrol banyak, gak sempet foto-foto, gak sempet mejeng :D, cuman manasin kursi peserta langsung cabut ke gereja karena jam juga sudah mepet.

Moga-moga ada kopdar seperti ini lagi *komat-kamit baca doa*, soalnya ini kesempatan yang langkaaaa banget. Makasih ya Dhira udah ajakin aku kesini hihihihi, jadi nambah banyak kenalan mommy kece. Plus bonusnya goodie bag yang oke, lumayan buat stok lebih dari sebulan *lihat Papanya Nda2 mesem-mesem*

Buat Pampers Indonesia, besok-besok adain lagi lomba fotonya hihihi…. pengen menyalurkan hobby narsis

Fotonya gak kupajang dulu yah, habisnya mukaku gak ada…. 😀